湖北代表团捐赠阿里山乡中小学电脑教室图书室

2012/5/13 中国新闻网 有0人参与评论【我要纠错】

  中新社嘉义5月12日电 (记者 刘舒凌 陈立宇)湖北省省长王国生12日来到高山之上的嘉义县阿里山乡中小学访问。对湖北省青少年发展基金会致赠人民币60万元,阿里山乡乡长陈明利说“你们的爱心我们欢喜地接受”。


  阿里山乡在3年前的莫拉克风灾中受重创,当地生活的少数民族——邹族同胞正逐步完成家园重建。

  此次,阿里山乡中小学、来吉小学、山美小学、茶山小学、新美小学、达邦小学里佳分校与阿里山乡青少年活动中心获赠人民币60万元,将为当地少年添置图书、电脑、音乐设备。

  代表团中有一位特别成员——前体操奥运冠军郑李辉,他还辅导学校的孩子学习倒立等基础体操动作,孩子们踊跃尝试、分外开心。

  “立委”、台湾少数民族交流协会理事长简东明说,莫拉克风灾重创阿里山将满3周年,此刻王省长率湖北省代表团一行来访意义非凡。

  简东明表示,因为爱,湖北以捐赠表达对阿里山乡学生的心意,搭一座温馨的桥梁;他深信此恢弘爱心将带给学生迈向未来的力量。

  阿里山乡的孩子以手编花冠和花环、美好的邹族迎宾舞欢迎远来的湖北长辈。王国生则用刚刚学来的邹族语言向乡亲问好,他说,来到美丽的阿里山,感受到这里山美水美人更美,让他联想起传说中炎帝采药的地方——湖北神农架。

  走进学校朴实温馨的教室、图书室,王国生和当地孩子交谈,感受台湾少数民族学校的氛围。

  他说,少年是我们的未来,“少年兴则民族兴,少年强则中华强”。两岸青少年交流很重要,武汉各高等院校目前有来自台湾的大学生800人,其中武汉大学就有500人,两地今后文化、情感等内在的联系越来越多。

  王国生也欢迎阿里山的邹族孩子们报考武汉的大学,他说,你们来,我们会精心照顾好大家。(完)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
最新资讯 / Top News
关于我们意见反馈免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:hb@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号
我要找错!×