网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
阅读 622 次 历史版本 0个 创建者:dz(2012/5/23 17:03:29) 最新编辑:dz(2012/5/23 17:03:29)
湖北中烟工业有限责任公司
同义词条:湖北中烟,武烟集团
目录[ 隐藏 ]
  湖北中烟工业有限责任公司(即武烟集团,以下简称“湖北中烟”),前身为上世纪初的南洋烟草公司汉口分公司,于2004年1月按现代企业制度要求以原武烟集团、三峡烟厂等为主体组建,隶属国家烟草专卖局(中国烟草总公司),是中国烟草行业卷烟制造重点骨干企业。公司负责统一管理湖北省卷烟工业企业以及与烟草制品生产销售相关的其它生产经营企业,下辖武汉襄阳恩施、三峡、红安、广水六家烟厂。现任总经理彭明权。

经营范围

 
  公司经营范围涵盖烟草制品的生产、销售,烟用物资、烟机进口和卷烟出口等业务,以及与烟草制品相关的其它生产经营等。

主要产品

 
  公司主要生产“黄鹤楼”、“红金龙”两大卷烟品牌,其中“黄鹤楼”被认定为“驰名商标”,2010年实现销量近70万箱,排名行业高档卷烟前列;“红金龙”被认定为“驰名商标”和“中国名牌”,2010年实现销量230万箱,为全国为数不多的销量过200万箱品牌。

企业大事记

 
  1916年

  汉口"南洋大楼"建成,南洋华侨简氏兄弟在此设立"南洋兄弟烟草公司汉口分公司"。

  1926年

  在硚口仁寿路建立"南洋兄弟烟草公司汉口制造厂",1934年8月正式 开工生产,史称"南洋烟厂"。1916年 汉口"南洋大楼"建成,南洋华侨简氏兄弟在此设立"南洋兄弟烟草公司汉口分公司"。

  1949年

  武汉解放,市军管会接管分公司和制造厂。

  1953年

  取消分公司,设立"公私合营南洋兄弟烟草公司汉口制造厂"。

  1960年

  宇宙烟厂合并到南洋烟厂,南洋烟厂成为武汉市唯一一家烟厂。
 
  1965年

  成立产、供结合的托拉斯企业-"汉口卷烟总厂",统辖汉口南洋、湖北 襄樊、湖南长沙、郴州、常德五家烟厂。
 
  1968年

  托拉斯解体,汉口卷烟总厂更名为"武汉卷烟厂"。
 
  1986年

  武汉市烟草专卖局、武汉市烟草公司成立。

  1995年

  武汉卷烟厂和原武汉烟草公司为核心组建武汉烟草(集团)有限公司。1916年 汉口"南洋大楼"建成,南洋华侨简氏兄弟在此设立"南洋兄弟烟草公司汉口分公司"。
 
  2003年

  武汉烟草(集团)有限公司按照国家烟草专卖局有关政策的指导下,顺利的进行了工商分立。这一年,红金龙集团勇挑振兴湖北烟草工业重担,先后兼并三峡烟草有限公司、红安烟厂,购买了已关闭大悟烟厂的生产指标,生产规模逼近百万大箱,生产指标稳步进入全国行业十强。




    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dz
关于我们 意见反馈免责声明网站地图 |广告服务
联系邮箱:hb@zwbk.org
Copyright © 2010 gxi.zwbk.org 湖北百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号